Ingrédients :
Pour la coque chocolat :
2-4 cuillères à soupe de pépites de chocolat au choix1-2 cuillères à café d'huile de noix de coco
Pour la crème (2 personnes) :
6 bananes congelées pendant la nuit ou 1 boîte de 400 ml de lait de coco entier congelé pendant la nuit1 à 2 cuillères à café de vanilleSirop d'érablePincée de sel2 cuillères à soupe de crème de lait de coco (la partie crémeuse épaisse sur le dessus de la boîte de conserve non secouée)Jusqu'à 60 ml de lait d'amande, uniquement, si cela est nécessaire pour faciliter le mélange
Pour le cœur de caramel :
Lait de cocoSucre de coco
Préparation:
Préparation de la coque :
Mettez au micro-ondes les pépites de chocolat et l'huile de noix de coco ensemble par tranches de 20-30 secondes (en remuant entre les deux) jusqu'à ce qu'elles soient complètement fondues.
Laissez-la refroidir un peu pendant que vous préparez la crème afin qu'elle ne soit pas trop chaude lorsque vous la versez - cela permettra d'éviter que la crème ne fonde.
Pour préparer la crème :
Mélangez les ingrédients dans un mélangeur ou un robot culinaire haute puissance jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse
Utilisez aussi peu de liquide que le permet votre mélangeur pour obtenir une épaisseur maximale. Veillez à ne pas trop mélanger, car le mélange deviendrait trop liquide.
Transférez la crème dans un bocal. Ajoutez le caramel. Versez rapidement le mélange de chocolat sur le dessus. Elle peut se congeler immédiatement ou être mise au congélateur pendant quelques minutes pour durcir.
La recette en vidéo :