لطالما نسأل مستمعينا عند الذهاب إلى أي مطعم عن المشروب الغازي الذي سنرافقه أثناء تناول الطبق الرئيسي، في حين نغفل تماما عما قد تسببه المشروبات الغازية في حالة خلطها مع مأكولات محددة
إليكم مستمعينا أبرز المأكولات التي لا يجب تناولها مع المشروبات الغازية:
أولا، المعجنات والحلويات و هي واحدة من أكثر العادات السيئة التي يتبعها الناس أحيانا، مثل تناول كعك أعياد الميلاد مع الكوكا كولا، ذلك أن دمج المشروبات الغازية مع المعجنات لاسيما الحلوة، يمكن أن يؤدي إلى زيادة خطيرة في مستويات السكر في الدم، وبالتالي يمكن أن يزيد من خطر الإصابة بالسكتة القلبية
كما أن المحليات الصناعية في الدايت صودا والسكر بالمشروبات الغازية السكرية تؤدي إلى زيادة مستوى الدهون الثلاثية في الدم، كما أنها تؤدي إلى ترسب الدهون في الأعضاء مثل الكبد، وهذا بدوره يؤدي إلى مناعة الأنسولين ومرض السكري
ثانيا، الأطعمة الحارة، فالتوابل الحارة مثل الفلفل الحار أو الكمون أو الكاري تضيف نكهة لذيذة إلى الوجبات لكنها في المقابل ترفع درجة حرارتك تلقائيا، مما يجعلك ترغب في شرب أي شيء على الفور، لذلك تجنب ما أمكن المشروبات الغازية
لأن الكربنة الناتجة عن خلط الأطعمة الحارة و الغازات يمكن أن تؤدي إلى تفاقم الإحساس بالحرقان الناجم عن الكابسيسين، وهو المركب الذي يجعل الفلفل حارا، إضافة إلى أنهما سيزيدان من كمية الحمض في معدتك
أخيرا الحليب وكل مشتقاته، سواء أكانت حلوة أم مالحة، مثل المعجنات المليئة بالكريمة وكعكات أعياد الميلاد، جميعها لا يجب تناولها مع المشروبات الغازية، لأنه عندما تصل هذه الأطعمة إلى معدتك، ينتج عن مزيج المشروبات الغازية والحليب كثير من الحموضة التي يمكن أن تسبب تقلصات في المعدة أو ارتجاع المريء أو عسر الهضم
إليكم مستمعينا أبرز المأكولات التي لا يجب تناولها مع المشروبات الغازية:
أولا، المعجنات والحلويات و هي واحدة من أكثر العادات السيئة التي يتبعها الناس أحيانا، مثل تناول كعك أعياد الميلاد مع الكوكا كولا، ذلك أن دمج المشروبات الغازية مع المعجنات لاسيما الحلوة، يمكن أن يؤدي إلى زيادة خطيرة في مستويات السكر في الدم، وبالتالي يمكن أن يزيد من خطر الإصابة بالسكتة القلبية
كما أن المحليات الصناعية في الدايت صودا والسكر بالمشروبات الغازية السكرية تؤدي إلى زيادة مستوى الدهون الثلاثية في الدم، كما أنها تؤدي إلى ترسب الدهون في الأعضاء مثل الكبد، وهذا بدوره يؤدي إلى مناعة الأنسولين ومرض السكري
ثانيا، الأطعمة الحارة، فالتوابل الحارة مثل الفلفل الحار أو الكمون أو الكاري تضيف نكهة لذيذة إلى الوجبات لكنها في المقابل ترفع درجة حرارتك تلقائيا، مما يجعلك ترغب في شرب أي شيء على الفور، لذلك تجنب ما أمكن المشروبات الغازية
لأن الكربنة الناتجة عن خلط الأطعمة الحارة و الغازات يمكن أن تؤدي إلى تفاقم الإحساس بالحرقان الناجم عن الكابسيسين، وهو المركب الذي يجعل الفلفل حارا، إضافة إلى أنهما سيزيدان من كمية الحمض في معدتك
أخيرا الحليب وكل مشتقاته، سواء أكانت حلوة أم مالحة، مثل المعجنات المليئة بالكريمة وكعكات أعياد الميلاد، جميعها لا يجب تناولها مع المشروبات الغازية، لأنه عندما تصل هذه الأطعمة إلى معدتك، ينتج عن مزيج المشروبات الغازية والحليب كثير من الحموضة التي يمكن أن تسبب تقلصات في المعدة أو ارتجاع المريء أو عسر الهضم