Les ingrédients
1 camembert au lait cru
75 g de cerneaux de noix
1/2 baguette de pain
3 cuil. à soupe de miel liquide
1 cuil. à soupe d’huile d’olive
1 pincée de romarin séché (à défaut, de thym)
Préparation
Préchauffez le four à 180°C (th 6). Coupez la baguette en tranches. Disposez les tranches sur la grille du four et faites-les cuire pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
En même temps, placez les cerneaux de noix dans un petit plat allant au four pour les faire légèrement torréfier. Laissez ensuite refroidir le pain sur une grille et les noix sur du papier absorbant.
Pendant ce temps, ouvrez la boîte de camembert, replacez-le à l'intérieur et faites quelques entailles légères sur la croûte. Badigeonnez-le d'huile, saupoudrez de romarin émietté et placez le tout dans un petit plat allant au four.
Faites cuire au four pendant environ 8 minutes (le camembert devrait être presque liquide). Retirez le fromage du four, coupez le cercle en bois avec des ciseaux, arrosez le camembert d'un filet de miel, saupoudrez de cerneaux grossièrement concassés et servez immédiatement avec le pain grillé.
Recette de Cuisineaz
En même temps, placez les cerneaux de noix dans un petit plat allant au four pour les faire légèrement torréfier. Laissez ensuite refroidir le pain sur une grille et les noix sur du papier absorbant.
Pendant ce temps, ouvrez la boîte de camembert, replacez-le à l'intérieur et faites quelques entailles légères sur la croûte. Badigeonnez-le d'huile, saupoudrez de romarin émietté et placez le tout dans un petit plat allant au four.
Faites cuire au four pendant environ 8 minutes (le camembert devrait être presque liquide). Retirez le fromage du four, coupez le cercle en bois avec des ciseaux, arrosez le camembert d'un filet de miel, saupoudrez de cerneaux grossièrement concassés et servez immédiatement avec le pain grillé.
Recette de Cuisineaz