Cake aux pommes, noix et cannelle


Rédigé par Rokia Dhibat le Mardi 18 Octobre 2022

Le cake aux pommes, noix et cannelle est LA recette d'automne par excellence ! Moelleux et gourmand, vous en reprendrez forcément une part.



Vous voulez ajouter du peps à votre cake tout simple aux noix ? Pas besoin de chercher bien loin : il vous suffit simplement d'ajouter des pommes bien fondantes et un peu de cannelle et le tour est joué ! 


Ingrédients : 
2 pommes
20 g de beurre
1 sachet de sucre vanillé
2 c. à café de cannelle
3 œufs 
120 g de sucre
150 g de beurre
180 g de farine
1/2 sachet de levure
75 g de noix concassées

Préparation :

Pelez, épépinez et coupez les pommes en cubes. Faites-les revenir dans une poêle avec 20 g de beurre, le sucre vanillé et une cuillère à café de cannelle.
Pendant ce temps, battez les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Versez le beurre fondu (150 g), la farine et la levure puis mélangez bien jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène. Ajoutez les pommes, la cannelle qui reste (doser selon vos goûts) et les noix concassées puis mélangez légèrement. Versez dans un moule à cake chemisé et enfournez 40 minutes à 180°C.


Recette : Demotivateur  
 




Mardi 18 Octobre 2022
Dans la même rubrique :