CAN2021 : Le Burkina Faso et la Tunisie , premiers qualifiés pour les quarts

Rédigé par le Dimanche 23 Janvier 2022

Les Étalons Burkinabés ont remporté leur ticket pour les quarts de finale de la CAN 2021 à l'issue d'une interminable et incroyable série de tirs aux buts .(1-1)(7-6 )

L'équipe du Burkina Faso aura largement dominé l'équipe du Gabon et prendra l'avantage par l'intermédiaire du surdoué Bertrand Traoré , qui avait manqué un penalty dès la dixième minute .
Par la suite , les Étalons rateront  d'inmanquables occasions d'alourdir le score .
En seconde période , les gabonais seront réduits à dix et réussiront tout de même à égaliser à trois minutes de la fin du temps réglementaire , alors que la maladresse des Burkinabés a été désespérante .
Après des prolongations qui n'apporteront rien , les deux équipes se départageront aux tirs aux buts et la loterie sourira aux burkinabès .
Le public et les observateurs auront assisté à une série de tirs aux buts passionnante et indécise de bout en bout , pour ce premier huitième de finale .

Toujours dimanche en soirée , la Tunisie a réussi à neutraliser le redoutable Nigeria par un but à zéro . Alors qu'on croyait les Aigles de Carthage amoindris et en mauvaise posture , après un premier tour tout à fait quelconque,  ces derniers ont fait preuve de métier et de maîtrise tactique déjouant parfaitement les Green Eagles .
Les Tunisiens ont été très forts dans la récupération avec un nombre incroyable de ballons .
La Tunisie confirme son statut de grande équipe d'Afrique avec qui il faut toujours compter

Hafid Fassi Fihri est un journaliste atypique , un personnage hors-normes . Ce qu'il affectionne, le… En savoir plus sur cet auteur