CAN 2023 : Le Maroc termine premier de son groupe et rugit en huitièmes de finale !

Rédigé par La rédaction le Jeudi 25 Janvier 2024

Dans une performance éclatante, l'équipe marocaine de football s'est hissée en tête du groupe F de la CAN (Côte d’Ivoire-2023) en battant la Zambie 1-0 lors de la dernière journée de la phase de poules. Cette victoire impressionnante assure au Maroc la première place du groupe et une qualification triomphante pour les huitièmes de finale. En affrontant l’Afrique du Sud, classée deuxième du groupe E, mardi prochain au stade Laurent Pokou à San Pedro, les Lions de l’Atlas entament cette phase avec la confiance et la détermination de champions.

L'équipe marocaine a démontré une maîtrise exceptionnelle tout au long de la phase de poules, avec une tactique solide et des performances individuelles éclatantes. Malgré l'absence de l'entraîneur Walid Regragui, les Lions ont montré une cohésion remarquable sous la direction de l'entraîneur assistant Rachid Benmahmoud.

Le moment décisif est survenu à la 37e minute lorsque Achraf Hakimi a délivré un centre précis, semant la confusion parmi les défenseurs zambiens. Hakim Ziyech, opportunément positionné, a saisi l'occasion pour marquer le seul but du match. Cette victoire propulse le Maroc en tête du groupe F, prouvant une fois de plus sa puissance footballistique sur la scène africaine.

Malgré la pression de la Zambie en seconde période, la défense solide et les arrêts décisifs de Bounou ont assuré la victoire du Maroc. Des occasions supplémentaires ont été créées, soulignant la détermination des Lions à marquer davantage. Bien que le deuxième but libérateur ait échappé à l'équipe marocaine, la performance globale a été incontestablement triomphante.

Avec cette qualification en huitièmes de finale, le Maroc est prêt à affronter l’Afrique du Sud avec l'objectif ultime de décrocher le titre de la CAN. Cette victoire consolide la position du Maroc en tant que prétendant sérieux au titre et laisse présager une campagne passionnante et victorieuse pour les Lions de l’Atlas.

Mots-clés: CAN 2023, Football, Victoire, Maroc, Qualification, Huitièmes de Finale, Triomphe, Performance Exceptionnelle, Lions de l’Atlas, Afrique du Sud, Phase de Poules, Côte d'Ivoire, Rachid Benmahmoud, Entraîneur Assistant, Hakim Ziyech, Achraf Hakimi, Bounou, Ambition de Titre