Bûche de Noël façon tiramisu


Rédigé par Rokia Dhibat le Mardi 27 Décembre 2022

Pour Noël, on réinvente notre dessert préféré en bûche, le tiramisu !



Tiramisu ou bûche de Noël ? Pourquoi choisir ? Cette année, essayez cette merveilleuse bûche façon tiramisu pour terminer votre repas de Noël sur une touche ultra-gourmande ! 
 
Ingrédients : 
3 jaunes d'œufs
80 g de sucre
250 g de mascarpone
250 g de crème fleurette 35% MG
2 tasses de café
16 biscuits à la cuillère
2 C A S de cacao en poudre non sucré
1 C A S d'étoiles en sucre

Préparation :

Battez les jaunes d'œufs avec le sucre pour faire blanchir le mélange. Ajoutez le mascarpone et fouettez pour obtenir une texture homogène. Si vous voulez réduire le temps de repos de la bûche, vous pouvez ajouter à ce moment-là 4 g de gélatine préalablement trempée dans l'eau puis essorée et ramollie quelques secondes au micro-ondes.

Montez la crème liquide en chantilly bien ferme et incorporez-la à la préparation délicatement. Versez 1/3 de l'appareil dans un moule à cake en silicone. Trempez des biscuits à la cuillère dans le café et déposez-les sur la crème. Répétez l'opération et terminez par une dernière couche de biscuits. Laissez reposer au congélateur pendant 4 heures. Démoulez puis laissez décongeler 2 heures au frais ou 30 minutes à température ambiante. Saupoudrez de cacao en poudre et de décorations en sucre.


Recette : Demotivateur 




Mardi 27 Décembre 2022
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