Cette année, le sapin veut lui aussi être invité à votre table de Noël, on vous partage une recette gourmande : des brownies sapins ! Ils sont très faciles à préparer et pour la décoration, vous pouvez vous faire plaisir avec ce qu'il vous fait envie.
Ingrédients :
Préparation :
Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie ou au micro-ondes. Mélangez régulièrement.
Battez les deux œufs avec la cassonade pour blanchir le mélange. Incorporez la farine et le chocolat fondu, remuez puis ajoutez les noix concassées et homogénéisez la pâte. Versez-la dans un moule beurré et fariné et enfournez 30 minutes à 180°C.
Laissez refroidir le brownie avant de le démouler. Quand il est froid, découpez-le en six triangles pour former les sapins et plantez un petit bâton à la base.
Réaliser le glaçage : montez le blanc d'œuf en neige, incorporez le sucre glace et le colorant. Débarrassez dans un cornet et décorez les sapins. Ajoutez les mini-étoiles et mini-perles en sucre !
Recette : Demotivateur
Ingrédients :
70 g de chocolat noir dessert
100 g de beurre
2 œufs
160 g de cassonade
60 g de farine
50 g de noix concassées
150 g de sucre glace
1 blanc d'œuf
colorant vert sapin
mini-étoiles décoratives en sucre
mini-perles décoratives en sucre
Préparation :
Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie ou au micro-ondes. Mélangez régulièrement.
Battez les deux œufs avec la cassonade pour blanchir le mélange. Incorporez la farine et le chocolat fondu, remuez puis ajoutez les noix concassées et homogénéisez la pâte. Versez-la dans un moule beurré et fariné et enfournez 30 minutes à 180°C.
Laissez refroidir le brownie avant de le démouler. Quand il est froid, découpez-le en six triangles pour former les sapins et plantez un petit bâton à la base.
Réaliser le glaçage : montez le blanc d'œuf en neige, incorporez le sucre glace et le colorant. Débarrassez dans un cornet et décorez les sapins. Ajoutez les mini-étoiles et mini-perles en sucre !
Recette : Demotivateur