Ce n'est pas parce qu'on est intolérant ou allergique au gluten qu'on doit se priver de gourmandise. Bien au contraire ! Voici une recette de brownie au chocolat et aux noix de pécan sans gluten.
Ingrédients :
Préparation :
Faites fondre le chocolat noir et le beurre coupé en morceaux au bain-marie ou au micro-ondes en mélangeant régulièrement. Lissez bien la préparation avant d'ajouter le sucre et la fécule de maïs.
Incorporez les œufs un par un, en remuant vivement entre chaque ajout. Concassez grossièrement les noix de pécan et ajoutez-les dans la pâte à brownie.
Versez la pâte dans un moule antiadhésif (ou graissé) puis enfournez 20 minutes à 180°C. Laissez refroidir avant de déguster.
Recette : Demotivateur
Ingrédients :
150 g de chocolat noir
120 g de beurre
120 g de sucre
50 g de fécule de maïs
3 œufs
100 g de noix de pécan
Préparation :
Faites fondre le chocolat noir et le beurre coupé en morceaux au bain-marie ou au micro-ondes en mélangeant régulièrement. Lissez bien la préparation avant d'ajouter le sucre et la fécule de maïs.
Incorporez les œufs un par un, en remuant vivement entre chaque ajout. Concassez grossièrement les noix de pécan et ajoutez-les dans la pâte à brownie.
Versez la pâte dans un moule antiadhésif (ou graissé) puis enfournez 20 minutes à 180°C. Laissez refroidir avant de déguster.
Recette : Demotivateur