Recette de brochettes viande "kebab"
Les ingrédients :
Les ingrédients :
1 kg ½ de mouton, rumsteack, faux-filet ou filet de veau
1 oignon moyen, râpé ou émincé très fin
3 cuillères à soupe de persil haché très fin
Sel et poivre
1 cuillère à soupe d'huile
1 cuillère à café de paprika
1 cuillère à café de cumin
Option : 150 g de graisse de reins coupée en cubes
Préparation :
Couper la viande en morceaux de 1,5 cm environ. Mélanger avec les autres ingrédients et laisser mariner pendant 2 ou 3 heures. Allumer le feu de charbon. Passer la viande dans les brochettes dans le sens de la longueur. Mettre 6 morceaux de viande et 2 morceaux de graisse par brochette. Griller sur le feu de charbon de préférence.
Variante - Brochettes viande, tomates, poivrons et oignons
1 kg de viande pour brochettes
2 tomates (enlever les pépins et couper en grands morceaux)
2 poivrons (enlever les pépins et couper en morceaux)
1 oignon (Couper en morceaux de la même taille que les poivrons)
Sel et poivre
1 cuillère d'huile
Mélanger la viande avec l'huile, le sel et le poivre. Laisser macérer. Saler et poivrer les légumes. Passer dans les brochettes en alternant les morceaux de viande avec les tomates, les poivrons et les oignons de façon à avoir environ 5 morceaux de viande. Griller.
Par Aziza Bennouna : Guide des gourmets égarés ou les recettes de Myziza
Couper la viande en morceaux de 1,5 cm environ. Mélanger avec les autres ingrédients et laisser mariner pendant 2 ou 3 heures. Allumer le feu de charbon. Passer la viande dans les brochettes dans le sens de la longueur. Mettre 6 morceaux de viande et 2 morceaux de graisse par brochette. Griller sur le feu de charbon de préférence.
Variante - Brochettes viande, tomates, poivrons et oignons
1 kg de viande pour brochettes
2 tomates (enlever les pépins et couper en grands morceaux)
2 poivrons (enlever les pépins et couper en morceaux)
1 oignon (Couper en morceaux de la même taille que les poivrons)
Sel et poivre
1 cuillère d'huile
Mélanger la viande avec l'huile, le sel et le poivre. Laisser macérer. Saler et poivrer les légumes. Passer dans les brochettes en alternant les morceaux de viande avec les tomates, les poivrons et les oignons de façon à avoir environ 5 morceaux de viande. Griller.
Par Aziza Bennouna : Guide des gourmets égarés ou les recettes de Myziza