Les ingrédients
Pour les boulettes :
Pour la sauce :
Préparation
Dans une grande poêle, chauffer 1 c. á soupe d'huile d'olive avec 1 cuillère à soupe de beurre, à feu moyen.
Ajoutez l'oignon et faites revenir jusqu'à ce qu'il devient translucide, environ 5 minutes, ajoutez l'ail et de l'origan et faire revenir pendant 1-2 minutes.
Dans un grand bol, mélangez le boeuf haché, l'oignon sauté, l'ail la pomme de terre râpée et l'origan.
Ajoutez le sel, le poivre le persil haché et l'œuf.
Façonnez des boulettes de la même taille.
Faites revenir les boulettes dans un peu d'huile et de beurre sur feu moyen.
Transférez les boulettes de viande dans une assiette, et gardez au chaud.
Pour préparer la sauce
Ajoutez 4 cuillères à soupe le beurre dans la même poêle où vous avez fait la cuisson des boulettes de viande. Quand c'est fondu ajoutez la farine et remuez jusqu'à coloration bien dorée.
Incorporez le bouillon de bœuf chauffé lentement et cuire sur feu moyen.
Ajoutez la crème, la moutarde de Dijon, et laissez mijoter jusqu'à ce que la sauce épaississe.
Remettre les boulettes de viande en sauce, couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant environ 10 minutes.
Et c'est prêt ! Vous pouvez déguster !
Recette de Ricardocuisine
Pour les boulettes :
300 gr de bœuf haché
1 pomme de terre crue râpée une touche de ma part au lieu de chapelure, ce qui donne des boulettes très tendres
1 petit oignon haché
1 gousse d'ail émincé
1 c. à soupe d'origan haché
1 oeuf
1 peu de persil haché
Pour la sauce :
5 c. à soupe de beurre
3 c. à soupe de farine
400 ml de bouillon de boeuf réchauffé
150 ml de crème épaisse
1 c. à café de moutarde de Dijon
sel et poivre noir selon le goût
Préparation
Dans une grande poêle, chauffer 1 c. á soupe d'huile d'olive avec 1 cuillère à soupe de beurre, à feu moyen.
Ajoutez l'oignon et faites revenir jusqu'à ce qu'il devient translucide, environ 5 minutes, ajoutez l'ail et de l'origan et faire revenir pendant 1-2 minutes.
Dans un grand bol, mélangez le boeuf haché, l'oignon sauté, l'ail la pomme de terre râpée et l'origan.
Ajoutez le sel, le poivre le persil haché et l'œuf.
Façonnez des boulettes de la même taille.
Faites revenir les boulettes dans un peu d'huile et de beurre sur feu moyen.
Transférez les boulettes de viande dans une assiette, et gardez au chaud.
Pour préparer la sauce
Ajoutez 4 cuillères à soupe le beurre dans la même poêle où vous avez fait la cuisson des boulettes de viande. Quand c'est fondu ajoutez la farine et remuez jusqu'à coloration bien dorée.
Incorporez le bouillon de bœuf chauffé lentement et cuire sur feu moyen.
Ajoutez la crème, la moutarde de Dijon, et laissez mijoter jusqu'à ce que la sauce épaississe.
Remettre les boulettes de viande en sauce, couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant environ 10 minutes.
Et c'est prêt ! Vous pouvez déguster !
Recette de Ricardocuisine