Cette spécialité du sous-continent indien est un mariage de saveurs et d'épices. Très consistant, le biryani de poulet ne devrait pas vous laisser sur votre faim. La cuisson vapeur aide à conserver le goût des épices.
Ingrédients :
Ingrédients :
Poulet :
1 kg Poulet désossé2 gros oignons tranchés1 c. à soupe ail haché fin1 c. à soupe gingembre haché fin½ c. à soupe huile végétale½ c. à soupe sel½ c. à thé curcuma moulu1½ c. à soupe cari de Chettinad moulu1 c. à soupe garam masala moulu½ c. à soupe paprika
Biryani :
2 tasses riz à grain long2 c. à soupe huile végétale2 clous de girofle1 anis étoilé2 gousses de cardamome verte1 petit bâton de cannelle1 feuille de laurier ou feuille de cannelle1 tasse tomate broyée
Coupez le poulet en cubes d’environ 1 po. Mélangez le poulet avec les oignons, l’ail, le gingembre, l’huile, le sel et les épices moulues. Laissez mariner au réfrigérateur entre 1 et 24 heures. Cuisez le riz selon les instructions du fabricant. Salez au goût et réservez.
Chauffez une grande casserole sur un feu moyen. Ajoutez l’huile et les épices entières. Faites revenir 1 minute. Ajoutez les tomates et cuisez 5 minutes de plus en mélangeant régulièrement.
Ajoutez le poulet mariné avec les oignons et couvrez. Cuisez jusqu’à ce que le poulet soit tendre et bien cuit, environ 45 minutes, en remuant en l’occasion. Ajoutez ¼ tasse d’eau et laisser réduire 5 minutes de plus.
Chauffez le four à 400 °F. Dans un plat creux allant au four, disposez le riz et le poulet en plusieurs couches superposées. Couvrez de papier d’aluminium et terminez la cuisson au four durant 10 minutes.
Chauffez une grande casserole sur un feu moyen. Ajoutez l’huile et les épices entières. Faites revenir 1 minute. Ajoutez les tomates et cuisez 5 minutes de plus en mélangeant régulièrement.
Ajoutez le poulet mariné avec les oignons et couvrez. Cuisez jusqu’à ce que le poulet soit tendre et bien cuit, environ 45 minutes, en remuant en l’occasion. Ajoutez ¼ tasse d’eau et laisser réduire 5 minutes de plus.
Chauffez le four à 400 °F. Dans un plat creux allant au four, disposez le riz et le poulet en plusieurs couches superposées. Couvrez de papier d’aluminium et terminez la cuisson au four durant 10 minutes.
Recette : Epices de cru