Recette pour préparer les Beignets traditionnels, « sfenje ».
Ingrédients :
500 g de farinePréparation :
30 g de levure en pâte ou 2 sachets de levure boulangère déshydratée
½ cuillère à café de sel
750 ml d’eau tiède
Huile de friture
Délayer la levure dans un peu d’eau et laisser lever pendant 10 mn. Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le sel en ajoutant l’eau petit à petit. Quand la pâte a la consistance de la pâte à pain, pétrir pendant 10 à 15 mn. Remettre dans le saladier et ajouter de l’eau afin d’obtenir une pâte élastique et très molle. Poser dans un endroit tiède et chaud (dans le four par exemple), couvrir et laisser lever toute la nuit ou pendant 8 heures.
Se huiler les mains et couper un morceau de pâte de la taille d’un œuf. L’aplatir, l’étirer et faire un trou au centre. L’étirer encore pour l’agrandir et lui donner la forme d’un bracelet. Frire dans l’huile bien chaude. Retourner pour dorer.
Par Aziza Bennouna : Guide des gourmets égarés ou les recettes de Myziza
Se huiler les mains et couper un morceau de pâte de la taille d’un œuf. L’aplatir, l’étirer et faire un trou au centre. L’étirer encore pour l’agrandir et lui donner la forme d’un bracelet. Frire dans l’huile bien chaude. Retourner pour dorer.
Par Aziza Bennouna : Guide des gourmets égarés ou les recettes de Myziza