Que pensez-vous de déguster un petit beignet au sucre pour vous faire plaisir à l'heure du goûter ? Ce n'est pas aussi difficile à préparer que vous le pensez, et c'est tellement meilleur lorsqu'on le fait maison. Pour davantage de gourmandise, vous pouvez même les tremper dans du chocolat fondu !
Ingrédients :
Ingrédients :
400 g de farine6 g de levure boulangère2 c. à soupe de Sucre en poudre2 pincées de sel1 c. à café de vanille en poudre2 œufs17,5 cl de lait35 g de beurreHuile de friture
Préparation :
Mélangez la farine, la levure boulangère, le sucre, le sel et la vanille en poudre. Ajoutez les œufs battus en omelette et commencez à pétrir (à la main ou avec un robot). Versez le lait et pétrissez pendant 5 minutes environ. Incorporez le beurre coupé en petits morceaux et pétrissez jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène et qu'une belle boule se forme.
Laissez pousser pendant 1 heure avec un linge propre par-dessus. Elle doit doubler de volume.
Farinez un plan de travail et étalez la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur une épaisseur d'environ 1,5 cm. Détaillez des ronds avec un emporte-pièce et faites un rond plus petit au centre. Laissez gonfler de nouveau pendant 30 minutes. Faites chauffer l'huile de friture dans une poêle (ou friteuse) et faites cuire les beignets jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés des deux côtés. Déposez sur du papier absorbant pour retirer l'excès de graisse et roulez-les dans du sucre avant de déguster !
Recette : Demotivateur