Venue tout droit du Royaume-Uni, cette pâtisserie est très généreuse. La banoffee se compose en effet de plusieurs couches plus gourmandes les unes que les autres pour nous procurer le plus de plaisir gustatif possible !
Ingrédients :
Préparation :
Réalisez la confiture de lait en mettant la boîte de lait concentré dans une cocotte et faitzs cuire 45 minutes sous pression (ou 2 heures dans une casserole d'eau bouillante).
Réduisez les biscuits en miettes et les mélanger avec la cassonade et le beurre fondu. Répartir cette préparation au fond d'un cercle à tarte (ou un moule à fond amovible de 20 cm) et tassez bien. Déposez des rondelles de bananes sur la base biscuitée puis versez une couche bien généreuse de confiture de lait.
Montez la crème liquide en chantilly avec le sucre glace jusqu'à ce qu'elle soit bien ferme. Déposez une couche de chantilly sur la confiture de lait. Râpez le chocolat par-dessus puis laissez reposer au frais pendant au moins 2 heures. Démoulez et dégustez sans attendre !
Ingrédients :
500 g de lait concentré sucré
200 g de biscuits sablés
30 g de cassonade
50 g de beurre
3 bananes mûres
400 ml de crème liquide entière 30 % MG bien froide
100 g de sucre glace
Chocolat noir
Préparation :
Réalisez la confiture de lait en mettant la boîte de lait concentré dans une cocotte et faitzs cuire 45 minutes sous pression (ou 2 heures dans une casserole d'eau bouillante).
Réduisez les biscuits en miettes et les mélanger avec la cassonade et le beurre fondu. Répartir cette préparation au fond d'un cercle à tarte (ou un moule à fond amovible de 20 cm) et tassez bien. Déposez des rondelles de bananes sur la base biscuitée puis versez une couche bien généreuse de confiture de lait.
Montez la crème liquide en chantilly avec le sucre glace jusqu'à ce qu'elle soit bien ferme. Déposez une couche de chantilly sur la confiture de lait. Râpez le chocolat par-dessus puis laissez reposer au frais pendant au moins 2 heures. Démoulez et dégustez sans attendre !