Salade de quinoa à l'aubergine
Ingrédients :
250g de quinoa
2 poignées de feuilles de roquette
100g de feta
1 aubergine
1 échalote
Huile d'olive
Préparation :
Faites cuire le quinoa dans une casserole d'eau chaude. A part, faites sauter les aubergines en dés à la poêle avec l'échalote émincée. Rassemblez les aliments et gardez au frais 1 heure.
Puis émiettée la feta, ajoutez la roquette et assaisonnez à l'huile d'olive.
Croissant sandwich à la rosette
2 croissants
1 tomate
2 tranches de rosette
4 tranches d'emmental
60g de fromage de chèvre à tartiner
Feuilles de laitue
Préparation :
Ouvrez les croissants et tartinez de fromage de chèvre, poivrez.
Superposez l'emmental, la rosette et la laitue, assaisonnez à votre convenance.
Salade de pâtes aux crevettes
300g de tortellini
80g de crevettes
1 pamplemousse
1 cuillère à café de curry
2 gousses d'ail
Préparation :
Faites bouillir les pâtes dans une casserole d'eau. Puis égouttez-les et mettez le curry.
Faites sauter les crevettes décortiquées dans la poêle avec l'ail haché, puis versez le jus d'un pamplemousse. Réunissez les aliments et servez.
Brochettes d'agneau
400g de viande d'agneau
1 oignon
1 poivron rouge
1 poivron jaune
1 cuillère à café de cumin
1 cuillère à café de curry
1 cuillère à café de gingembre
1 yaourt
1 citron vert
Préparation :
Coupez la viande d'agneau en cube, ainsi que les poivrons en morceaux et l'oignon en rondelles.
Déposez le tout dans un plat, arrosez de jus d'agrume, d'épices et de yaourt, mélangez;
Piquez le tout sur les brochettes et laissez cuire.
Tiramisu aux Framboises et Sirop de Framboises-Roses
300g FramboisesUnes pour la déco(un peu)20Biscuits à la cuillère2cuil. à soupe Cacao amer250g Mascarpone60g Sucre en poudre(+ 1 cs)150 + 200ml Crème liquideFeuilles de menthe pour la déco(un peu)6cuil. à café Sirop de Framboises-Rose "Les Moulins de Valdonne"1Verre d'eau1gousse Vanille
Préparation :
Montez en chantilly 150 ml de crème liquide. Fouettez le sucre avec le mascarpone, ajoutez la vanille (que vous aurez fendue en 2 et grattée) et ajoutez délicatement la chantilly.
Mélangez l'eau avec le sirop de Framboises-Rose. Tapissez le fond du moule avec 10 biscuits, versez une cuillère à café de sirop sur chaque biscuit.
Nappez d'une couche de crème-mascarpone, recouvrez de 300g de framboises, une nouvelle couche de crème et ensuite une couche de biscuits avec sirop.
Montez le restant de crème liquide en chantilly avec 1 cs de sucre. Recouvrez les biscuits et réservez au frais pendant 2h.
Avant de servir, saupoudrez de cacao amer non sucré, décorez de quelques framboises et de feuilles de menthe.
Recette : Demotivateur