Salade de pois chiches et de légumes frais
Ingrédients :
220 g d’asperges coupées et blanchies400 g de pois chiches ou autres haricots bien rincés et égouttés1 carotte épluchée et coupée en morceaux5 radis parés et coupés en quartiers ou en morceaux1 concombre coupé en morceaux26 g d’oignon rouge haché100 g de moitiés de tomates cerises coupées en quartiers si elles sont plus grosses100 g de poivrons colorés, coupés en morceaux90 g d’olives noires50 g de poivrons rouges rôtis d’un bocal, hachéssel et poivre fraîchement moulu au goût40 g de feta émiettée
Préparation :
Cette salade est très nourrissante et facile à réaliser. Il suffit de réunir tous les légumes dans un grand bol et de les assaisonner de vinaigrette. Vous pouvez préparer rapidement une en mélangeant du jus de citron, de l’huile d’olive, du thym séché, du sel et du poivre.
Ingrédients :
2 gros œufs, légèrement battus6 escalopes de poulet650 g de chapelure assaisonnée110 ml de vinaigre de cidre de pomme2 c. à soupe de miel1 c. à soupe de moutarde de Dijon1/2 c. à café de sel kosher1/4 c. à café de poivre noir fraîchement moulu100 ml d’huile d’olive1 paquet de mélange de laitue printanière200 g de fleurons de brocoli100 g de raisins rouges sans pépins coupés en deux100 g de raisins verts sans pépins coupés en deux40 g d’amandes effilées, grillés au miel
Préparation :
Préchauffez le four à 200°C. Fouettez les œufs et 3 cuillères à soupe d’eau dans un petit bol. Trempez le poulet dans le mélange d’œufs, puis saupoudrez-le de chapelure en appuyant fermement pour le faire adhérer. Placez les escalopes sur une plaque à pâtisserie et faites-les cuire 15 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit brun et cuit.
En attendant, fouettez ensemble le vinaigre, le miel, la moutarde de Dijon, le sel, le poivre et l’huile d’olive. Mélangez ensuite la laitue, le brocoli, les raisins rouges et les raisins verts. Garnissez de poulet, d’amandes tranchées et servez avec la vinaigrette.
Recette : Deavita