Tomates «matecha mquallia»

25 octobre 2020 à 09h06 - 110 vues

Recette pour préparer votre «matecha mquallia»

Les ingrédients nécessaire :

1 kg de tomates

2 gousses d’ail

1 cuillère à soupe de paprika

3 cuillères à soupe de persil haché

1 louche d’huile (option : moitié huile d’olive)

Options :

4 à 6 œufs

6 morceaux moyens de Khliî

1 piment vert fort ou une pincée de piment de Cayenne

 

Maintenant comment faire :

Chauffer l’huile et ajouter l’ail râpé.

Remuer vite et ajouter les tomates préalablement pelées, nettoyées et coupées en morceaux.

Laisser cuire et veiller bien à ne pas laisser coller au fond.

A mi-cuisson (environ 20 mn), ajouter le persil haché, le paprika et éventuellement le piment vert.

Laisser réduire en remuant de temps en temps à feu moyen (on doit voir l’huile dans le fond).

Saler et ajouter éventuellement le piment de Cayenne.

Bien remuer sur le feu encore 1 minute.

Déposer dans un tagine. Préparer 4 ou 6 trous pour déposer les œufs à 2 cm du bord puis casser un œuf à la fois.

Déposer les morceaux de khliî au milieu.

Couvrir et laisser cuire les œufs à feu moyen.

Et voila 

Guide des gourmets égarés ou les recettes de Myziza de Aziza Bennouna

Voir aussi

Feuilles de "tride"

Feuilles de "tride"

Ras el Hanout

Ras el Hanout

Commentaires(0)

Connectez-vous pour commenter cet article